松阪でとんかつを食べたいと考えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。お肉の旨みやクセになる食感が愉しめるとんかつは、お腹はもちろん心も満たしてくれます。カツレツAvantiではこだわりが詰まった、美味しいとんかつ料理をご用意しています。松阪でのランチやディナーにぜひご利用ください。こちらでは、カツレツAvantiのこだわりやおすすめのランチ・ディナーメニューをご紹介します。
極低温でじっくり芯まで火を入れ、衣がサクッとなるギリギリの温度で仕上げています。低温でじっくり揚げることにより、お肉はやわらかくジューシーに!衣は白く、サクッと口溶けの良い食感を出しています。
揚げ油は、2種類の油をブレンドして使っています。1つ目の油は純正のラードで、衣に旨みと香りを出すことができます。そして、パン粉と相性の良い植物性の油でカラッと香ばしく仕上げます。油の切れの良さや衣の食感などを考慮して、配合量を決めていることもこだわりです。
とんかつには鹿児島県産の六白黒豚、牛カツやステーキには地元ブランドの松阪牛、その他三重県産の鶏肉や天使の海老など、プロの目線で吟味・厳選した食材のみを使用しています。
千切りキャベツは甘さが抜けるため、水にさらさずに使用します。赤出汁はしじみ汁ですが、豚肉の筋や鰹でしっかり出汁をとっているのが特徴です。自家製のドレッシングやデザートなど、脇役とは言えどもなくてはならない存在なのでとことんこだわっています。
最初の一口は岩塩で食べることをおすすめしています。岩塩は生おろしわさびやマスタードと組み合わせて食べるのも面白いです。また、出汁醤油や定番のとんかつソースもご用意しており、最後まで飽きずに美味しさを味わっていただけます。
豚肉の部位の中で最もやわらかい赤身肉を使ったメニューです。低温でじっくり揚げ、やわらかくジューシーに仕上げています。限定10食とさせていただきます。
お肉の脂が好きな方におすすめのランチメニュー。やわらかくキメの細かいロースは旨みが強く、食べ応えがあります。限定10食とさせていただきます。
かごしま黒豚のヒレの真ん中で最も太く、肉質の良い部分を使ったメニューです。希少部位のお肉を味わえます。
松阪牛のランプを使ったランチメニューです。ランプとは外モモの部位で、やわらかく脂が少ないことが特徴。松阪牛はA5ランクのみを使用しています。
とろけるチーズを鳥の胸肉でロールしました。お値打ち価格でランチにおすすめのメニューです。
※ランチタイムはプラス120円で飲み物をお付けします。(コーヒー、紅茶、オレンジジュース)
かごしま黒豚のヒレの中で最も太く、肉質の良い部分を味わえます。
低温揚げだからできる厚切りのロースカツ。均一に火が入った厚いロースは絶品です。
松阪牛A5ランクを使用した定食。牛カツといえばヒレ、低温揚げの牛ヒレカツは他では食べられません。
松阪牛A5ランクのステーキです。ステーキセットはメッセージプレートのサービスもご用意しています。記念日や観光の食事におすすめのメニューです。
松阪にあるカツレツAvantiのこだわりポイント、おすすめのランチやディナーのメニューをご紹介しました。イタリアンの技法を用いたカツレツをはじめ、様々なシーンにぴったりの料理をご提供いたします。
店内は落ち着いた雰囲気のため、女性一人でも気軽にご利用いただけます。普段のランチやディナーはもちろん、デートや誕生日、結婚記念日といった特別な日のお食事もカツレツAvantiでお愉しみください。
店名 | カツレツAvanti(アヴァンティ) |
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TEL | 0598-67-7293 (ホームページを見たとお伝えいただくとスムーズです) |
URL | http://www.avanti-nakagawa.jp/ |
住所 | 〒515-2325 三重県松阪市嬉野中川新町2丁目43 カンタベリー3 |
アクセス | 近鉄各線「伊勢中川駅」東口より徒歩3分 |
営業時間 |
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定休日 | 月曜日 ※祝日の場合は営業、翌日振り替えでお休み |
駐車場 | 有(14台)(※10台は隣店舗と共用) |
※完全禁煙。※貸し切りについても気軽にご相談ください。 |